Schulung Lebensmittelhygiene & HACCP
Die Verarbeitung von Lebensmitteln birgt bedeutende Risiken für die Verbrauchergesundheit. Unternehmen in der Lebensmittelbranche sind daher durch die europäischen Lebensmittelhygiene-Verordnungen zu einer besonders sorgfältigen Überwachung verpflichtet. Ein zentraler Bestandteil dieser Vorschriften ist das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points), das eine proaktive Kontrolle und Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit fordert.
Diese Schulung entspricht vollständig den Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung § 4 sowie den spezifischen Schulungsverpflichtungen für Mitarbeiter in Lebensmittelunternehmen.
Teilnehmer dieser Schulung werden nicht nur die gesetzlichen Anforderungen erfüllen, sondern auch praktische Kenntnisse erwerben, die sie direkt in ihren Betrieben anwenden können. Sie lernen, wie sie effizient die Lebensmittelhygiene sicherstellen und gesundheitliche Risiken minimieren können. Dies trägt maßgeblich zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit bei und stärkt das Vertrauen von Verbrauchern und Behörden in Ihr Unternehmen. Die Schulungsinhalte sind nach DIN 10514 für Lebensmittelhygieneschulungen konzipiert.
Im Rahmen dieser Schulung erfahren die Teilnehmer zudem, wie das betriebseigene HACCP-Konzept effektiv funktioniert und praktisch umgesetzt wird. Die Teilnehmer werden befähigt, ein eigenes lückenloses Hygienemanagement zu entwickeln und umzusetzen.
Zielgruppe
Inhalte (Schwerpunkte werden individuell abgestimmt)
Abschluss
Vorteile des Unternehmens-Workshops
- Termin
- Auf Anfrage