Schulung Lebensmittelsicherheit ISO 22000
In der gesamten Lebensmittelkette, von der Herstellung bis zum Endverbraucher, ist die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit von höchster Bedeutung. Die internationale Norm ISO 22000 wurde entwickelt, um durch ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittelsicherheit, das Risiken effektiv steuert, einen optimalen Schutz für Konsumenten zu bieten und die Gesamtleistung im Bereich Lebensmittelsicherheit zu verbessern.
Diese Schulung bietet einen tiefen Einblick in die ISO 22000, zeigt deren Einklang mit europäischen Hygienevorschriften und dem HACCP-System und verdeutlicht, wie sie durchgehende Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch die Einhaltung dieser Norm können Unternehmen den internationalen Standard der Guten Hygienepraxis nachweisen. Das Trainingsmodul deckt umfassend die Anforderungen der ISO 22000 für alle Beteiligten in der Lebensmittelkette ab. Die Teilnehmer erhalten nicht nur theoretisches Wissen, sondern auch praktische Anleitungen zur Implementierung der Norm in ihren eigenen Betrieben.
Zum Nachweis dieser Kenntnisse können Sie eine Prüfung ablegen und bei entsprechenden Voraussetzungen das Zertifikat “Interne/r Auditor/in Lebensmittelsicherheitsmanagement (DIN EN ISO 22000:2018)” erwerben.
Zielgruppe
Teilnahmevoraussetzungen
Inhalte (Schwerpunkte werden individuell abgestimmt)
Abschluss und Zertifikat
Lebensmittelsicherheit ISO 22000 im Selbststudium
Lebensmittelsicherheit ISO 22000 als Unternehmens-Workshop
- Termin
- Auf Anfrage